• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>政府建设>>解读回应>>正文

    自治区2017年企业工资指导线发布

    时间:2017年09月27日

    作者:

    来源:自治区政府网

    点击量:

    分享到: 更多

    经人社部批准,今年自治区企业工资增长基准线为8%,企业工资增长上线为10.5%,下线为3%。

    工资指导线是政府对企业的工资分配进行规范与调控,使企业工资增长符合经济和社会发展要求,促进生产力发展的企业年度货币工资水平增长幅度的标准线。工资指导线由基准线(中线)、上线、下线构成。工资增长基准线(中线)是政府对大多数生产发展和经济效益正常的企业工资增长的基本要求,以保证普通职工工资的增长;工资增长上线是依据宏观经济形势和社会收入分配关系的分析,对工资水平较高、工资增长幅度较快企业提出的工资增长预警提示;工资增长下线是政府对经济效益下降或亏损企业工资水平的起码要求,目的是保障职工正常生活不受物价上涨等因素影响。工资指导线应依据当地经济发展水平、居民消费价格、劳动就业及人工成本等方面的指标制定。

    我区自2001年开始,连续17年发布自治区企业工资指导线,各地州市以此为依据,及时制定当地的企业工资指导线。工资指导线对完善企业工资正常增长机制具有指导意义,为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平提供了参考依据。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报