关于加强博乐市2017年度水资源费征收工作的通知 博市政办发〔2017〕140号-博乐市政府网
  • 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政府文件>>办公室文件>>正文

    关于加强博乐市2017年度水资源费征收工作的通知 博市政办发〔2017〕140号

    时间:2017年11月30日

    作者:

    来源:市政办

    点击量:

    0


    各乡镇人民政府、场管委,市直有关单位:

    为加强水资源管理,确保水资源可持续利用,根据《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)、《关于调整我区水资源费征收标准有关问题的通知》(新政办发〔2012〕129号)和《关于加强自治州2017年度水资源费征收工作的通知》(博州政办发〔2017〕121号)精神,现就加强博乐市2017年度水资源费征收工作有关事宜通知如下。

    一、加强组织领导

    加强水资源费征收管理工作,是市党委、政府为全面落实最严格水资源管理制度,有效缓解全市水资源紧缺矛盾,加快构建节水型社会,实施可持续发展战略采取的一项重大举措。各乡镇场、各相关部门一定要从全局和战略的高度充分认识节约、保护和合理利用水资源的极端重要性,加强组织领导,精心安排组织实施,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关机构全力抓的分级负责制。要增加征收力量,抽调精兵强将,全力以赴抓好水资源费征收工作。要加强一线征收人员的培训力度,统一思想,规范程序,确保今年全市3128.6万元水资源费征收任务全面完成(具体征收计划见附表)。

    二、规范征收程序

    要严格按照水资源费征收程序,切实做到按月征,按量计费,银行划转,直缴国库。要严格落实地下水超采区和超计划用水加价收费政策,坚决杜绝协议收费、突击收费,不得擅自降标准、缩小征收范围,不得随意减收、免收水资源费。要加大水资源费核查力度,确保及时入缴国库账户。严禁设立过渡账户、小金库滞留、截留、挪用、坐支水资源费,一经发现依法依规严肃查处。

    三、加大执法力度

    市农水局要加大取水许可、水资源费征收协调力度,严厉查处各类违法行为。对违法取水、拒不缴纳、拖延缴纳或者拖欠水资源费、未安装计量设施或计量设施不合格、运行不正常的,严格依照有关法律法规处理,保障良好的征收秩序,确保水资源费足额征收、应收尽收。

    四、奖励机制

    水资源费征收完成情况将作为各乡镇场和相关单位全年绩效考核中重要参考依据。博乐市人民政府将对提前完成、超额完成和完成任务较好的乡镇场、单位和个人予以适当奖励。

    附表:博乐市2017年度水资源费征收计划表

    2017年11月30日

    附表

    博乐市2017年度水资源费征收计划表

    序号

    征收单位

    应征金额(万元)

    1

    小营盘镇

    168

    2

    达勒特镇

    702.8

    3

    乌图布拉格镇

    954.8

    4

    青得里镇

    210

    5

    贝林哈日莫墩乡

    854

    6

    阿热勒托海牧场

    154

    7

    市水政办

    85

    合 计

    3128.6

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报