• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政府文件>>办公室文件>>正文

    关于调整博乐市居民家庭经济状况核对工作领导小组的通知 博市政办发〔2017〕67号

    时间:2017年12月27日

    作者:

    来源:市政办

    点击量:

    0


    各乡镇人民政府、场管委,各街道办事处,市直各有关单位:

    鉴于人员变动和工作需要,市人民政府决定调整博乐市居民家庭经济状况核对工作领导小组,调整后领导小组成员如下:

    组 长:阿西克特 市党委副书记、市长

    副组长:张金山 市人民政府副市长

    成 员:赵生泽 市发改委主任

    骆 龙 市公安局副局长

    蒋艳霞 市民政局党组书记

    马 旦 市民政局局长

    刘贵林 州财政局副调研员、市财政局局长

    吴晔堂 市人社局党组书记、局长

    姜文杰 市住建规划局长

    张洪奎 市交通局局长

    王立江 市统计局局长

    徐 虹 市市场监管局局长

    左 誉 市农机局局长

    房玉敏 市农经局局长

    张明胜 市国税局党组书记、局长

    窦晨铮 市地税局党组书记、局长

    杨继春 市残联理事长

    领导小组下设办公室在市民政局,办公室主任由马旦同志担任,办公室人员由民政系统内部调剂解决。

    一、主要职责

    ㈠领导小组主要职责

    分析研究救助申请家庭经济状况核对工作的重点和难点问题,提出解决办法,协调部门之间的工作关系,促进协调配合。

    ㈡领导小组办公室主要职责

    主要负责完善参与救助申请家庭经济状况核对成员单位工作协调,建立政策会商、联络协调、信息通报等工作机制。

    ㈢各成员单位主要职责

    市发改委:负责提供居民生活必需品价格变动情况,配合做好家庭财产评估。

    市公安局:负责提供救助申请人户籍情况和机动车辆登记、房屋租赁等信息。

    市民政局:负责牵头开展居民家庭经济状况核对信息工作,需要了解家庭经济人员的明细,第一时间提供给相关成员单位。提供享受城乡低保、婚姻、殡葬、社会组织登记等相关信息。

    市财政局:负责提供救助申请家庭经济状况核对工作经费预算安排和资金使用的监督。

    市人社局:负责提供救助申请人及家庭成员离退休、就业失业登记、从事公益岗位及缴纳社会保险费和领取社会保险等信息。

    市住建规划局:负责提供救助申请人房屋产权、房产交易、享受保障房及住房公积金缴纳、提取、使用等信息。

    市交通局:负责提供救助申请人运营性道路运输及相关业务信息。

    市统计局:负责提供与申请救助家庭经济状况核对工作相关的统计数据信息。

    市市场监管局:负责提供救助申请人和个体工商户注册登记、经营场所、经营范围等信息。

    市国税局:负责提供核查申请人家庭成员税务登记及纳税情况。

    市地税局:负责提供核查申请人家庭成员税务登记及纳税情况。

    市农机局:负责提供救助申请人农机(拖拉机、联合收割机、植保机械、林果机械、农产品加工机械)等农业机械相关信息。

    市农经局:负责提供救助申请人农村家庭二轮土地承包等相关信息。

    市残联:负责提供伤残人员类别、等级和享受救助等信息。

    二、工作要求

    ㈠各成员单位在各自职责范围内共同做好申请救助家庭经济状况核对工作,形成政府主管、民政牵头、部门配合、齐抓共管的良好格局,并落实专人负责。

    ㈡居民家庭经济状况核对中心逐步建立居民家庭经济状况核对信息系统后,通过技术手段实现部门间数据链接和即时数据比对。在信息系统尚未建立前或运行出现障碍时,由居民家庭经济状况核对中心与相关部门间采用上门或加密U盘方式,对申请救助家庭的收入和财产信息进行核对。

    ㈢居民家庭经济状况核对中心应严格保密在核对过程中获得的涉及核对对象的信息,获得的相关信息仅限于在生活救助、医疗救助、住房保障等社会救助时进行比对,不得擅自扩大使用范围,不得向与核对工作无关的任何组织或者个人泄露。

    2017年12月26日

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报