关于印发博乐市畜禽养殖禁养区、限养区和适养区划定方案的通知 博市政办发〔2017〕62号-博乐市政府网
  • 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政府文件>>办公室文件>>正文

    关于印发博乐市畜禽养殖禁养区、限养区和适养区划定方案的通知 博市政办发〔2017〕62号

    时间:2017年12月25日

    作者:

    来源:市政办

    点击量:

    0


    金三角工业园区管委会,各乡镇人民政府、场管委,各街道办事处,市政府各部门,市直各单位:

    《博乐市畜禽养殖禁养区、限养区和适养区划定方案》已经博乐市第九届人民政府第二十次常务会议研究通过,现印发你们,请按照要求,认真抓好贯彻落实。

    2017年12月23日

    博乐市畜禽养殖禁养区、限养区和适养区划定方案

    为优化畜禽养殖布局,减少畜禽养殖污染,有效防控动物疫病,保护和改善生态环境,促进畜牧业健康发展,根据环境保护部办公厅、农业部办公厅《关于印发<畜禽养殖禁养区划定技术指南>的通知》(环办水体〔2016〕99号)及《畜禽养殖污染防治管理办法》(国家环境保护总局令第9号)等要求,结合我市实际,制定本方案。

    一、指导思想

    深入贯彻党的十九大会议精神,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以保障生态环境安全、控制农业面源污染、优化畜禽养殖产业布局为目的,以统筹兼顾、科学可行、依法合规、以人为本为原则,以全市总体规划、土地利用规划、主体功能区规划、生态功能区划以及产业发展空间规划调整为依据,以饮用水水源保护区、自然保护区、风景名胜区、人口聚居区等区域为重点,合理划定畜禽禁养区、限养区范围,开展畜禽养殖污染综合防治,实现畜禽养殖废弃物减量化、无害化、资源化和生态化,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。

    二、划定原则

    ㈠依法保护生态环境的原则;

    ㈡生态环境保护与畜禽养殖业持续健康协调发展的原则;

    ㈢生态环境保护与农业经济结构调整相一致的原则;

    ㈣维护群众合法权益,改善生态环境质量的原则;

    ㈤符合动物防疫条件的原则;

    ㈥突出重点和可持续性原则;

    ㈦符合博乐市城乡总体规划。

    三、划定依据

    ㈠ 相关法律、法规、规章

    1.《中华人民共和国环境保护法》(2015年)第三章第四十九条;

    2.《中华人民共和国水污染防治法》(2008年)第四章第四十九条、第六十三条;

    3.《中华人民共和国畜牧法》(2015年)第四章第四十条;

    4.《中华人民共和国动物防疫法》(2013年)第二章第十九条;

    5.《中华人民共和国大气污染防治法》(2015年)第四章第七十五条;

    6.《中华人民共和国旅游法》(2013年)第三章第十九条、第二十条、第二十一条;

    7.《国务院水污染防治行动计划的通知》〔2015〕17号)第三条;

    8.《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ/T 338-2007);

    9.《畜禽规模养殖污染防治条例》中华人民共和国国务院令第643号);

    10.《畜禽养殖污染防治管理办法》(国家环境保护总局令第9号);

    11.《畜禽养殖污染防治技术规范》(HJ/T81—2001);

    12.《建设项目环境保护分类管理名录》(中华人民共和国环境保护部令第2号);

    13.环保部、农业部办公厅《畜禽养殖禁养区划定技术指南》(环办水体〔2016〕99号);

    14.其他相关法律、法规、规章、政策和技术规范。

    ㈡ 相关规划依据

    1.《博乐市城乡发展总体规划》;

    2.《博乐市“十三五”土地利用总体规划》;

    3.《博乐市饮用水水源保护区划分方案》。

    ㈢ 相关技术规范

    1.HJ/T 338饮用水水源保护区划分技术规范;

    2.GB/T 12343国家基本比例尺地图编绘规范。

    ㈣ 相关术语和定义

    畜禽:指依据《中华人民共和国畜牧法》第十一条规定公布的畜禽遗传资源目录品种,包括猪、牛、羊、马、驴、驼、兔、犬、鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑等13类。本文所指畜禽为猪、牛、羊、鸡主要畜禽,其他品种动物由各地依据其规模养殖的环境影响确定。

    畜禽养殖场:指达到省级人民政府确定的养殖规模标准的畜禽集中饲养场所(以下简称养殖场)。根据《畜禽养殖污染防治管理办法》(国家环境保护总局令第9号)畜禽养殖场是指常年存栏量为500头以上的猪、3万羽以上的鸡和100头以上的牛的畜禽养殖场以及达到规定规模标准的其他类型的畜禽养殖场。其他类型的畜禽养殖场的规模标准由省级环境保护行政主管部门根据本地区实际参照上述标准作出规定。

    饮用水水源保护区:依据《畜禽养殖禁养区划定技术指南》为防止饮用水水源地污染,保证水源地环境质量而划定,并要求加以特殊保护的一定面积的水域和陆域。

    包括饮用水水源一级保护区和二级保护区的陆域范围。已经完成饮用水水源保护区划分的,按照现有陆域边界范围执行;未完成饮用水水源保护区划分的,参照《饮用水水源保护区划分技术规范》HJ/T338-2007)中各类型饮用水水源保护区划分方法确定。

    其中,饮用水水源保护一级保护区内禁止建设养殖场。饮用水水源二级保护区禁止建设有污染物排放的养殖场(畜禽粪便、养殖废水、沼渣、沼液等经过无害化处理用作肥料还田,符合法律法规要求以及国家和地方相关标准不造成环境污染的,不属于排放污染物)。

    风景名胜区:依据《畜禽养殖禁养区划定技术指南》,包括国家级和省级风景名胜区,以国务院及省级人民政府批准公布的名单为准,范围按照其规划确定的范围执行。其中,风景名胜区的核心景区禁止建设养殖场;其他区域禁止建设有污染物排放的养殖场。

    城镇居民区和文化教育科学研究区:依据《畜禽养殖禁养区划定技术指南》根据城镇现行总体规划,动物防疫条件、卫生防护和环境保护要求等,因地制宜,兼顾城镇发展,科学设置边界范围。边界范围内,禁止建设养殖场。

    四、划定类型

    ㈠ 禁养区

    依照《畜牧法》和最新颁行的《畜禽规模养殖污染防治条例》以及其他相关法律法规,一般应由县级以上地方人民政府划定。在指定范围内禁止存在任何畜禽养殖场、养殖小区的区域。

    ㈡ 限养区

    依照地方政府的有关法规划定。在一定区域内限定畜禽养殖规模和数量,禁止新建规模化畜禽养殖场;限养区内现有的畜禽养殖场需达到排放总量控制的要求。污染物处理达不到排放要求,无法完成限期治理的,应搬迁或关闭。

    ㈢ 适养区

    除禁养区、限养区以外区域,原则上作为畜禽养殖适养区,由当地人民政府根据需要依法划定。在畜禽养殖适养区内,经有关部门审批同意,可进行新、扩、改养殖场建设项目,应该遵守国家有关建设项目环境保护管理规定开展环境影响评价,其污染防治措施及畜禽排泄物综合利用措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,其污染物排放不得超过国家和地方规定的排放标准和总量控制要求。

    五、划分区域

    ㈠ 畜禽养殖禁养区范围

    1.城市和城镇中心城区内,各乡镇街道居民区、文教科研区、自然保护区、医疗区等人口集中地区。城市和城镇中心城区最外围外扩500米以内区域。

    2.城市规划区、城镇规划区及村庄规划区划定的区域最外围外扩500米范围内的区域。

    3.主要交通干线两侧范围,国道、省道、铁路等以道路中间为起点向道路两侧外延200米范围内的区域。

    4.重要地表水功能区范围。博尔塔拉河及其支流流域岸两边向周边分别外扩500米陆域。水库划定的区域最外围向周边分别外扩周边500米陆域。

    5.风景名胜区、旅游度假区、文物历史遗迹保护区范围。博乐市风景名胜区、旅游度假区、文物历史遗迹保护区保护区划定的区域最外围向周边分别外扩500米陆域。

    6.博乐市基本农田范围划定为畜禽养殖禁养区。

    7.博乐市公益林范围划定为畜禽养殖禁养区。

    8.其他法律、法规、行政规章规定需要特殊保护的区域。

    ㈡ 畜禽养殖限养区范围

    1.城镇建成区及城镇规划区最外围外扩500米-2000米范围内的区域,规模畜禽养殖场界的卫生防护距离应控制在500米以上。

    2.国道、省道、铁路等以道路中间为起点向道路两侧外延200米以外1000米以内的区域。

    3.行政村、自然村人口聚集区及规划区最外围向周边分别外扩周边500米范围内的区域。

    4.集镇规划区、学校、医院等公共场所划定区域最外围向周边分别外扩周边500米范围内的区域。

    5.博乐市沿河流域、水源地、农村饮水点水源地水源地等一级、二级保护区等划定区域设定的禁养区最外围向周边分别延伸500米范围内的区域。

    6.博乐市已划定的基本草场范围划定为畜禽养殖限养区。

    7.根据城镇发展规划和区域污染物排放总量控制要求,应当限制养殖的区域。

    ㈢ 畜禽养殖适养区范围

    适养区是指除禁养区、限养区以外区域,原则上作为畜禽养殖适养区,由当地人民政府根据需要依法划定。在适养区内,可在符合本规划的前提下适度进行畜禽养殖,养殖场布点选址、场区布局、污染物排放,各乡镇街道、村队社区在遵循总量适度、动态平衡、优化结构的原则。充分考虑土地综合利用规划、当地水资源情况,必须要科学论证,符合法律和政策要求,严格执行《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国环境保护法》及相关技术标准规范;按标准配套建设污染治理设施,做好污染治理工作,要求达到环保达标养殖。

    ㈣ 其他

    国家、自治区颁发的法律、法规对禁养区、限养区有新规定,从其规定执行。

    六、工作内容

    ㈠ 明确工作内容

    1.在禁养区,严禁新建、扩建各类畜禽养殖场。属城镇建成区范围的,除因教学、科研以及特殊需要饲养且按照有关规定已办理准养手续外,禁止其他一切畜禽饲养活动。禁养区范围内已建成的畜禽养殖场,污染物排放要符合《畜禽养殖污染物排放标准》的要求,要逐步实现关停、转产和搬迁。应责令限期转产、搬迁或依法关闭。

    2.在限养区内严格控制畜禽养殖总量,不再新建、扩建各类排泄量较大的规模化畜禽养殖场,已建畜禽养殖场应在限期内完成污染治理,确保污染物达标排放,污染物排放无法达标的,应当搬迁或者依法关闭。

    3.在适养区内,提倡规模化养殖,优化养殖小区布局,实行污染物集中治理,达标排放。新、扩、改建畜禽养殖场时必须严格执行环境影响环评制度。

    4.各乡镇场、街道应严格按照本方案,结合本辖区发展规划,科学谋划、合理布局,把好畜禽规模养殖发展关,并按照属地管理原则,负责做好禁养区内现有畜禽养殖场的有序关停、转迁和限养区畜禽养殖场的污染治理工作,各行政村要将本方案中的有关规定列入《村规民约》,实现畜禽养殖业有序发展。

    5.市发改、畜牧、环保、国土等部门在规划、立项、审批畜禽养殖项目时,应根据本方案要求严格审批程序;市畜牧、环保等部门对新建、扩建畜禽养殖场的污染治理加强督导管理,切实推进全市畜禽养殖业可持续健康发展。

    ㈡ 加强领导,明确职责

    1.严格责任落实。畜禽养殖禁养区、限养区和适养区划定方案是保护和改善我市农业农村生态环境,保障畜牧业持续健康发展的基本依据,各乡镇场、街道和各有关部门要根据属地管理原则,负责辖区内畜禽禁养区内畜禽养殖场关停搬迁和限养区整治工作。要认真开展畜禽养殖场排查活动,摸清底数,掌握情况,制定具体工作措施,循序渐进推进工作落实。

    2.强化联合执法。以属地管理为原则,由各乡镇(场)街道负责组织、协调环保、畜牧、国土和水利等部门开展畜禽养殖业污染整治联合执法。坚决查处和打击各种养殖污染环境的违法行为,确保畜禽养殖禁养区、限养区划定规划的实施。

    ㈢ 加大宣传力度,引导正确舆论导向

    各乡镇场、街道及有关部门要积极主动,充分利用广播、电视、报刊、网络等多种形式,广泛看展宣传工作,大力加强面向农村的宣传,跟进解读报道,及时报道对环境造成严重影响的畜禽养殖污染事件和治污典型,引导正确舆论导向,让广大养殖户家喻户晓,维护社会稳定。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报