• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政府文件>>办公室文件>>正文

    关于加快“权力运行流程图”绘制发布工作的通知 博市政办发〔2017〕111号

    时间:2017年09月25日

    作者:

    来源:市政办

    点击量:

    分享到: 更多


    各乡镇人民政府、场管委,各街道办事处,市政府各组成部门,市直各单位:

    为进一步做好博乐市各部门“权力运行流程图”的绘制和发布工作,现将有关事项通知如下:

    一、绘制范围

    根据《关于公布博乐市本级政府部门行政权力清单和责任清单的通知》(博市政发〔2016〕106号),全市37个部门制定公布了2551项“权责清单”,以上各部门要对“权责清单”中的每一项职权,逐一绘制权力运行流程图。

    二、绘制原则

    绘制权力运行流程图要按照“优化权力运行路径、简化办事程序、减少中间环节、缩短办事时间、降低办事成本”的原则,做到流程清晰、权力明确、操作规范。

    流程图绘制原则上采用分类编制的方式绘制,法律法规有明确规定的,要按照法定程序定制流程图;法律法规没有明确规定的,要按照便民利民的原则逐项绘制权力运行流程图,重点体现具体承办岗位、办理制度、职责要求、监督制约环节、服务对象权利、投诉举报途经和方式等。

    三、工作要求

    ㈠各有关部门要高度重视此项工作,安排专人负责“权力运行流程图”的绘制和发布。“权力运行流程图”绘制完成后,要经部门主要领导审核,转化为图片格式后,安排工作人员到市电子政务办(市政办212室)在博乐市政府网统一发布。此项工作必须于2017年10月10日前完成。

    ㈡此项工作与年底博乐市政务公开绩效考核挂钩,市政办将对各单位完成情况进行督查并下发通报。

    联系人:张乐,联系电话:2277416。

    2017年9月25日

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报