博乐市第二幼儿园开展传染病防控应急演练-博乐市政府网
  • 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>部门信息>>正文

    博乐市第二幼儿园开展传染病防控应急演练

    时间:2018年05月31日

    作者:邱新灵

    来源:博乐市第二幼儿园

    点击量:

    0

    为提高全园教职工应对突发公共卫生事件的处置能力,5月30日下午,博乐市第二幼儿园开展传染病防控应急处置的演练。

    演练以创设小一班出现一例疑似水痘“患儿”为情景展开,午睡时,老师在给一幼儿盖被子时发现幼儿脚上有小疱疹,就立即把幼儿送到保健室,当保健医对“患儿”进行检查,确定患疑似“水痘”病例后,立即隔离,随即向分管领导报告突发疑似传染病情况。园领导接到“疑似病情”报告后,立即启动应急预案,应急小组以最快速度到达现场进行协调、组织、安排。班级老师通知家长将“患儿”带到医院做进一步的检查确诊,并告知家长检查后要将幼儿检查结果及时反馈给老师。随后,保健医深入班级,对全班幼儿展开细致地排查。保育老师对“患儿”所接触的所有物品用具进行全面终末消毒,并对教室、寝室进行空气消毒通风换气。整个演练过程,各组分工合作,配合默契。

    此次演练活动的开展,进一步完善了幼儿园传染病应急预案,同时提高了全园教职工快速反应和应急处理能力,健全了传染病的应急处理机制,对科学规范、有序开展传染病的防控工作起到了推动作用。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报