• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>部门信息>>正文

    青达拉街道祥和社区稳步推进党员基础信息管理

    时间:2018年05月27日

    作者:

    来源:青达拉街道祥和社区

    点击量:

    0

    为确保青达拉街道祥和社区精确、动态掌握辖区党员基础活动情况,祥和社区在日常入户摸排信息基础上整理党员档案,坚持对辖区5名党员和两名预备党员的信息进行登记,为实现信息健全化、规范化管理打下坚实基础。

    强化思想认识。牢牢把握将党组织和党员基本信息采集这个关键点,将辖区信息采集工作扎实推动,社区派出1名专员负责社区党员和申请入党人员的有关信息采集、整理、存档工作,确保辖区党员信息精准健全。

    强化宣传引导。通过社区召开党员大会、创建党员微信工作群进行宣传,提高辖区党员对信息采集工作的认识,积极参与到党内基本信息采集工作中。通过电话、入户走访等方式对流动、在职党员进行信息采集,确保党员信息采集工作高质量。

    强化业务指导。针对采集信息的过程中发现的问题,及时予以解答。建立QQ群、微信群,将常见问题进行归纳整理,编制成常见问题解答共享至群内,帮助下去党员解决常见问题、交流工作心得。

    强化审核把关。社区党总书记采取电话询问的方式,对辖区党员信息采集进行抽查。发现党组织名称不规范、身份证号与出生日期对不上、入党时间与转正时间存疑、信息采集表与汇总表不一致等问题,社区组织委员将重新采集信息。

    强化维护管理。加强辖区党员日常信息采集管理,即时更新党员信息,利用接转组织关系时机,及时进行采集、核对、建档,防止信息难采集现象发生,同通过不断完善更新下去党员信息,力争信息采集时时达到100%,确保及时掌握党员基本状况、党员队伍和党组织增减变化情况,确保辖区党员数字精准性。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报