• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>部门信息>>正文

    博乐市第五小学集体备课双语语文教师说课大赛

    时间:2018年01月09日

    作者:刘海娜、祁艳

    来源:博乐市第五小学

    点击量:

    分享到: 更多

    为强化双语教师的培养力度,提高双语教师的教学基本功和教学水平,2018年的1月8日,博乐市第五小学组织了双语教师说课比赛,从“现场说课”、“专业知识答辩”、“是否具有熟练掌握和应用国家通用语言授课能力”三个板块,对教法学法、教学过程、教师素质等进行考察,检测周六集体备课的时效性。

    9名双语语文教师精心准备,在说课活动中都有精彩表现。特别是玛尔比旦老师说的三年级《小壁虎借尾巴》,能结合新课标,体现以学生为主体、教师为主导的理念,利用小组合作学习让学生自主学习;赛力克林老师说的二年级《一分钟》,能结合学生的年龄特点落实字词教学,教学方法形式多样,内容丰富;热孜亚老师的五年级《火烧云》,充分利用了多媒体辅助教学手段,让学生直观的、立体的感受火烧云的壮观、美丽,并且结合了高段的教学目标,注重课外拓展练习。

    我校领导高度重视此次说课比赛活动,由博乐市第五小学校长、书记张红珍,副校长高红、教研主任祁艳,教研组长刘海娜,名师工作室主持人刘骞,博乐市学科带头人古丽巴哈尔六位老师组成的评委,本着公平公正的原则,按照《博乐市第五小学双语集体备课教师说课评分标准》进行现场打分,产生了两名优秀说课教师。

    说课结束,窗外虽已是暮色沉沉,但参赛教师和评委们没有散去,而是围坐一起,交流座谈。张校长对每位双语老师的说课进行了针对性极强的点评,并提出殷切的希望,希望语文老师的语文课要上出“语文味”,结合教学目标,注重听、说,读写的过程,要把字词带入句子,句子带进课文,促进学生的读和练。

    高校长肯定了此次说课活动的成效和价值,赞扬了成长快进步大的教师,重点从教师的自信程度、多媒体辅助教学效果概括出老师们说课中呈现出的共性和特点,结合后期优质均衡教育要求,对教师的信息化水平提出更高的要求和希望。

    通过此次活动体现了我校双语老师努力学习国语、提高专业素养的决心,老师们精彩的表现也给每周六辛苦集体备课的自己交了一份满意的答卷。老师们不骄不躁,表示“学无止境”,要继续加强学习,提高自己的教学能力,要无愧于“老师”这个称谓!

     

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报