博州将迎来大风降水降温天气过程需提前做好相应的防范工作-博乐市政府网
  • 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>政府建设>>应急管理>>正文

    博州将迎来大风降水降温天气过程需提前做好相应的防范工作

    时间:2018年05月27日

    作者:

    来源:州气象局

    点击量:

    0

    受中亚短波影响,5月28日白天至29日博州将迎来大风、降水天气过程,期间各地有微到小雨,天气过后气温下降5摄氏度左右。

    28日白天至29日,博州各地晴转多云有微到小雨,山区中雨,局部大雨,普遍阵风6级左右,风口沿线及山区阵风8级左右,阿拉山口极大风力11级,局地发生强对流天气的可能性较大。

    另外,31日前后,各地晴转多云有微到小雨,山区局部中到大雨,阵风5级左右,阿拉山口阵风8到9级。

    对策建议

    1、大风降温和降水对农作物、林果业、畜牧业、设施农业等会造成一定的影响,需提前做好防御措施。设施农业应做好温棚加固和防风工作;覆膜作物需做好覆土压膜和滴灌带加固工作。

    2、大风引起浮尘的可能性较大,老年人及患有呼吸道疾病的人群应尽可能减少户外活动。

    3、火险气象等级较高,应严格控制火源,同时需注意森林草原防火。

    4、山区局部累计降水较大,发生局地洪水及地质灾害的风险增大,请注意防范。

    5、各相关部门和社会公众请及时收听收看博州气象台提供的滚动天气预报及灾害性天气预警信号,提前做好应对工作。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报