• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>政府建设>>应急管理>>正文

    博州将迎来降雪降温大风天气

    时间:2017年12月25日

    作者:

    来源:博州气象台

    点击量:

    0

    受北方冷空气南下影响,27日白天至28日,我州将迎来一次降雪降温和大风天气过程,期间普遍小到中雪,山区中到大雪,同时伴有4到5级西北阵风,阿拉山口最大风力8到9级,气温下降5到8摄氏度,天气过后,博乐以西地区最低气温将降至-21摄氏度左右,博乐及以东地区将降至-18摄氏度左右。

    另外,受回流天气影响,2017年12月29日至2018年1月3日,博州地区多云间晴,博乐及以东地区有微雪,局部地区有时有雾,风力不大,气温维持较低。

    对策建议:

    1、降雪和大风天气,对公众的出行和道路交通将带来不利影响,请做好安全预防工作;尤其是风口地区瞬间风力大,需防范大风天气对公路、铁路等交通运输带来的不利影响。

    2、气温下降明显,并维持较低,公众请提前做好防寒保暖工作。

    3、降雪、降温天气对畜牧业生产有不利影响,请提前做好防范工作。

    4、风雪降温天气对设施农业影响较大,建议加固温棚、做好棚内增温等工作。

    5、各相关部门和社会公众请注意收听收看博州气象台提供的滚动天气预报及灾害性天气预警信号。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报