• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>通知公告>>正文

    降水大风降温天气来临 须做好防范应对工作

    时间:2018年06月12日

    作者:

    来源:气象局

    点击量:

    0

    预计:6月14日至15日夜间,博州各地晴转多云有小雨,温泉中雨,山区局部大雨,普遍阵风5级左右,风口沿线及山区阵风7级左右,阿拉山口极大风力8到9级;天气结束后气温下降3到5摄氏度。

    对策建议:

    1、此次天气山区局部降水量可能较大,发生局地洪水及地质灾害的风险增大,需加强山区附近村庄、工矿企业、公路等灾害易发地段山洪、地质灾害的应急处置与防御工作。

    2、午后至夜间出现局地强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气的可能性较大,需做好人影防雹等防范工作。

    3、风口及山区瞬间风力较大,需防范大风天气对道路交通、城市运行、公众生活等有不利影响。

    4、大风、降水、降温对农作物、林果业、设施农业等会造成一定的影响,需提前做好防御措施。设施农业应做好防风工作;覆膜作物需做好滴灌带加固工作;在大风之前应减少对冬小麦的灌水,避免植株倒伏。

    5、各相关部门和社会公众请注意收听收看博州气象台提供的滚动天气预报及灾害性天气预警信号。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报