自治区召开扶贫开发工作会议 坚决打赢精准脱贫攻坚战-博乐市政府网
  • 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>区内要闻>>正文

    自治区召开扶贫开发工作会议 坚决打赢精准脱贫攻坚战

    时间:2018年02月10日

    作者:

    来源:新疆维吾尔自治区人民政府网

    点击量:

    0

    2月7日至8日,自治区召开扶贫开发工作会议。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在会上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入分析脱贫攻坚形势,进一步动员各级各部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加有力的举措,推动精准扶贫精准脱贫迈上新台阶。

    近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,自治区党委、政府全面落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,取得了阶段性成效,一般性贫困得到较好解决,北疆和东疆已经基本脱贫,脱贫攻坚的战略重点转向南疆四地州深度贫困地区。

    李鹏新指出,坚决打赢精准脱贫攻坚战是提高各族群众生活水平的有效渠道、凝聚人心凝聚力量的关键之举,也是实现社会稳定和长治久安总目标的有力保障。面对当前艰巨繁重的脱贫任务,各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,突出工作重点,强化攻坚能力,深化精准扶贫精准脱贫,提高精准脱贫质量,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

    李鹏新强调,全区各级各部门要准确把握脱贫攻坚形势任务新变化,紧紧围绕“两不愁三保障”,把南疆四地州作为脱贫攻坚的主战场,聚焦深度贫困,严格脱贫标准,坚持精准施策,加强监督考核,通过抓好土地清理再分配、搞好产业就业扶贫、落实综合社会保障措施、实现守边管护职业化、实施易地扶贫搬迁、加大教育扶贫和健康扶贫、加强基础设施建设力度,推动精准脱贫各项任务落实到位。要强化打好精准脱贫攻坚战的组织推动能力,坚定坚决地把脱贫攻坚的责任放在心上、扛在肩上,以只争朝夕、求真务实、抓铁有痕的精神,决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,为新时代建设中国特色社会主义新疆作出应有贡献。

    自治区党委常委、自治区常务副主席张春林主持会议并作报告。

    转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/02/09/147647.html

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报