新疆交通部门多措并举让旅客顺利回家-博乐市政府网
  • 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>区内要闻>>正文

    新疆交通部门多措并举让旅客顺利回家

    时间:2018年02月06日

    作者:

    来源:新疆维吾尔自治区人民政府网

    点击量:

    0

    春运大幕已经拉开,出行旅客逐日增加,新疆交通部门增加运力、提升服务、改善环境,多措并举顺利运送旅客返乡。

    春运期间,新疆铁路预计发送旅客404万人次,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司高度重视节前、节后高峰期旅客运输工作,加开热门线路乌鲁木齐至上海、成都方向直通出疆客车,节前加开16列,其中,乌鲁木齐至上海9列;乌鲁木齐至成都7列;乌鲁木齐至兰州西直通动车实行重联。对春运期间热门线路,还将在图定客车上加挂车辆,满足旅客乘车需求。

    新疆铁路部门改善进站环境,对13个车站安检和验证验票通道进行改造,增设绿色通道和无行李通道,确保重点旅客、应急旅客和无行李旅客等快速进站。

    记者从乌鲁木齐两大火车站了解到,为保证春运期间旅客享有优质的服务体验,同城两站大力推进“厕所革命”,开展厕所环境卫生、设备设施排查,提高基础服务保障能力;开展重点旅客互联网、电话预约“绿丝带”服务,并配备轮椅、担架等辅助器械。

    春运期间,公路运输依然是主力,预计全疆道路运输旅客发送量达1100万人次。我区交通运输部门加强道路客运班线与铁路、民航、城市客运的衔接,与315家客运企业签订安全运输承诺书;投入保障运力3.2万辆,并储备了应急运力800辆,确保遇到客运高峰等突发事件、发生旅客滞留情况能迅速有效处置及时输送;汽车客运站点为旅客不间断提供免费热水,保持候乘环境卫生整洁;积极为旅客提供急救药物、手机充电等特色服务。

    转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/02/06/147536.html

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报