• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>区内要闻>>正文

    第十二届新疆冬博会1月12日将开幕 这些亮点别错过

    时间:2018年01月09日

    作者:

    来源:新疆维吾尔自治区人民政府网

    点击量:

    分享到: 更多

    第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)将于1月12日至14日在新疆国际会展中心举行。本届冬博会以“一带一路聚新疆,一冰一雪汇风情”为主题,现场推介传统旅游业态如景区景点、旅游线路产品、特色旅游商品等。

    1月8日,记者从冬博会组委会了解到,智慧旅游将成为本届冬博会最大的亮点之一,论坛方面有2018开创新疆民宿新时代共享大会首次亮相冬博会……下面就让记者带您抢先了解本届冬博会的精彩内容。

    智慧旅游唱主角

    在本届冬博会上,智慧旅游将成为最大的亮点之一。

    智慧旅游区的协办方是中国科学院物联网研究发展中心新疆分中心,将在现场展示智慧安防、智慧旅游、智慧农业、智慧康养和物联网产业园区,全方位展示高科技与旅游融合的业态。

    组委会相关负责人说,智慧冬博将整合线上线下旅游产业资源,向国内外客商全方位展示新疆旅游产业发展最新建设成果,最新发展态势、项目与产品的交易盛况。

    同时冬博会上还将提供更专业的服务和网上交易功能,让智慧旅游走进更多人的生活。“智慧家居”将改变您的生活方式;无人超市首次亮相冬博会牵手新疆礼物玩跨界融合,刷脸购买旅游纪念品将成为现实;旅游“软服务”、创意旅游标识标牌等也将全新亮相。

    在“厕所革命”的背景下,环保厕所、节水卫浴走进冬博会正逢其时。仿真冰“冰壶赛道”惊艳亮相,更显出科技力量和产业融合以及“旅游+体育”的发展新态势。

    民宿论坛首登场

    本届冬博会将首次重磅推出“中国民宿的新起点和新征程——2018开创新疆民宿新时代共享大会”。组委会邀请到海峡两岸知名民宿专家和行业民宿大咖为新疆民宿发展指路,同时推动制定新疆民宿行业标准。

    民宿论坛中,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军将解读中国民宿发展情况及2018民宿发展预测,台湾民宿协会理事长(会长)施武忠携两位资深台湾民宿主将展示台湾特色民宿……芸农庄、金山书院也将代表新疆民宿行业,展示新疆民宿发展的无限可能。

    除主论坛之外,还将开展3场民宿专业交流会,面对面传授民宿经营经验,为专业观众解答民宿问题。

    吸引国内外目光

    在冬博会开馆仪式上,还将进行全国援疆旅游专列(高铁)联盟成立大会暨“第15届纵横中国品质旅游联盟”年会,联盟成立后将在2018年主推高铁游新疆的线路。会议发起人、河南路仕达旅游集团有限公司副董事长雷玉平说,本次会议要把全国各省市现有开行进疆专列的近百家旅行社召集起来,联盟成员之间业务战略协同、资源共享。

    本届冬博会上,北京、天津、广西、甘肃、海南、广东等国内省市将带来特色旅游产品,伊朗精美的“波斯时光”手工艺品、中国台湾的文创产品也将集中展示。

    据了解,2006年首届冬博会举办至今,冬博会已经成长为新疆及整个西部地区最大规模的冬季冰雪旅游节庆品牌,也是新疆参展商和专业买家数量最多的国家级旅游展会。

    转载时间:2018年1月9日

    转载来源:新疆维吾尔自治区人民政府网

    转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/01/09/146806.html

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报