• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>乡镇街道>>正文

    贝林乡计生协志愿者服务在行动

    时间:2018年06月13日

    作者:王园

    来源:贝乡

    点击量:

    0

    “大姐,你家废弃的木板,已经影响出行了,我们来帮你搬出去吧”。6月9日上午,贝林哈日莫墩乡计生协会志愿者们,头戴小红帽,身穿红马甲活跃在街头,清理维护环境卫生。

    贝乡计生协会将以志愿者服务为载体,创新载体,发挥服务优势,以生育关怀行动为切入点,以结对帮扶计生困难家庭为重点,开展以“增进计生关爱,促进家庭幸福”为载体的宣传教育活动,大力传播群众自治、生育关怀、计生维权的文化理念,进一步建立健全结对帮扶制度,充分发挥计生协基层组织优势,广泛发展计生协志愿者,增进计生协会与计生贫困群众的感情。

    志愿者服务队先后来到贝林哈日莫墩乡贫困户卢春玉帮助整理院落,又来到玛尼乡村入户宣传计生知识。乡计生协会志愿者服务队的队员们详细了解困难户的生产、生活、生育状况,鼓励其自立、自强,树立积极向上的正能量。此外,志愿者服务队还帮忙打扫房屋,整理东西,送去计生宣传品。

    另外,志愿者挨家挨户上门,为居民详细讲计生应知应会知识。对于多次上门不在家的居民,志愿者在门上贴上温馨便签条及联系方式,待房主回来看到与他们取得联系后,再次上门宣传。“都晚上9点多了,志愿者们还在辖区里忙来忙去,他们太负责了!”村民彭丽艳感激的说。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报