• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>乡镇街道>>正文

    工作队帮助贫困户建院墙 改善生活环境

    时间:2018年05月30日

    作者:贝林哈日莫墩乡

    来源:周秋丽

    点击量:

    0

    5月28日,博州党委群众工作部(信访局)驻贝林哈日莫墩乡阿其恩祖苏龙村工作队帮助村里的70岁贫困户黄善勇的家庭院建围墙,并对地面进行硬化、美化,改善其生活环境。

    黄善勇家里没有耕地,早年耳聪,主要靠政府发放的低保金和家庭养殖业生活。博州党委群众工作部(信访局)结亲干部和驻村工作队员在走访慰问黄善勇时,发现他家20米的院墙坍塌,房子四周地面也没有硬化,都是土,整个庭院环境脏乱差。黄善勇本人想盖个围墙把庭院搞得漂亮舒适一些但没有钱有心无力。

    当天上午,工作队队长齐祥新和驻村工作队员、结亲干部带着村里的工程施工人员来到黄善勇家进行勘查设计。黄善勇听到驻村工作队员说要给她家建院墙和硬化地面时高兴地说:“工作队真是帮大忙了。”

    一行人经过商量,决定帮助黄善勇把院墙修建起来,并拉上安全网,并对她家院子进行合理规划,院子里的厨房和放杂物的库房进行加固整理,对房屋大门前后的地面用水泥进行硬化、美化,将院子后面的一些空地上的石头、砖块进行清理,将它恢复成耕地让黄善勇发展庭院经济。黄善勇听到大家对她家院子进行修整的意图后连连说“规划的好,设计的好。”当天下午,整个工程就将完工,焕然一新的院子大大改善黄善勇一家人的生活环境。

    “大爷,您就不要动手了,明天早上,我帮你垒花墙。”5月30日,驻村工作队在走访中了解到,73岁老党员于恒溪一个人在准备修花墙的水泥和砖块。随后去实地视察,帮助四老人员灌水、提水、搅拌、拉线、递砖……大家干得很起劲。在垒花墙的过程中与老党员相互交流,相互沟通,相互了解,及时掌握黄善勇的所思、所想、所盼,了解家中是否还存在别的困难。“有事情找我们,要把我们当家人一样。”驻村工作队队员管廷疆边铲泥巴边给于恒溪说。在大家的共同努力下,经过了3个小时,整齐美观的花墙就砌好了。

    博州党委群众工作部(信访局)驻贝林哈日莫墩乡阿其恩祖苏龙村工作队充分发挥“访惠聚”工作队密切联系群众的良好风貌,了解当地群众所需所想,及时解决群众生产生活中遇到的困难,在庭院整治工作中,把党和政府的温暖和关怀送到村民心中。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报