市文体广新局驻村工作队开展“轩墨飘香暖人心”“迎新春 送春联”活动-博乐市政府网
  • 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>乡镇街道>>正文

    市文体广新局驻村工作队开展“轩墨飘香暖人心”“迎新春 送春联”活动

    时间:2018年02月11日

    作者:保•乌兰

    来源:博乐市文体广新局

    点击量:

    0

    为迎接新春,营造喜庆祥和的节日气氛,2月9日,博乐市文体广新局驻贝乡哈夏则格德村工作队在村委会开展了轩墨飘香暖人心“迎新春 送春联”活动。邀请了博乐市美术院的书法老师以免费写春联、送春联的形式,为广大村民送上新年的美好祝福。

    活动现场,书法老师挥毫泼墨,大显身手,一幅幅红彤彤、散发浓浓墨香而又寓意深刻的春联,映红了村民的脸庞,还手把手教返乡大学生写春联,同时,还给村民讲解了从春联的起源、作用和如何读春联贴春联以及春联的格式等相关知识。现场村民热情高涨,纷纷围在一边排队等候,互相讨论着各副春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。

    村民牛瑞志拿着墨迹未干、余墨飘香的春联,感叹说:“家里正缺春联,我年纪大了又不方便出去买,正好赶上工作队送福送春联活动,不仅给我们老年人提供了方便和爱心,也为我们家送来了福气。”

    此次活动共送出春联100副、“福”字100张,既送出了温暖,又弘扬了传统文化,也加强了“访惠聚”工作队与村民之间的交流互动,让大家感受到了工作队的真诚,拉近了干群关系,给这越来越浓的年味增添了红火色彩。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报