博州纪委驻村工作队集思广益谋发展-博乐市政府网
  • 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>乡镇街道>>正文

    博州纪委驻村工作队集思广益谋发展

    时间:2018年02月09日

    作者:刘金龙

    来源:博州纪委驻乌镇介格得布拉格村工作队

    点击量:

    0

    2月8日下午,博乐市乌图布拉格镇介格得布拉格村会议室格外热闹,来自本村的党员、入党积极分子、“三老人员”和村民代表争先恐后发言,谈着2018年村队发展的建议,当日,博州纪委驻村工作队组织开展“村队发展大家谈”主题活动。

    “今年,我们村里应该多举办技术培训班,邀请专家向我们老百姓讲讲蔬菜种植,果树栽培的技术,这样我们就可以在院子里多种些蔬菜,不仅可以美化庭院环境还可以节省不少的买菜钱。”介格得布拉格村党员居马合买提·铁流吾说。

    “我们是个牧业村队,要想增加牧民收入,我觉得还是要在养殖方面想办法,去年我村引进了安格斯种公牛,现在长势都不错,据我实地走访了解,目前,我村牧户饲养的阿勒泰羊由于多年没有进行品种改良,羊的出肉率低,严重制约了牧户的收入,我建议引进纯种的阿勒泰羊,改良我村羊的品种,提高牧民收入。”乌图布拉格镇兽医站下沉该村干部帕尔哈提说。

    “去年,工作队举办了为期一个月的面点制作培训班,博州职业技术学校的老师给我们讲授了各种面点制作技术,我们参加学习的35人都能独立烤制面点。今年,我想扩大我们合作社的规模,将这些妇女组织起来,专门制作面点对外出售,面点是我们哈萨克族群众喜爱的食品之一,我想销路肯定不会差。”本村加热阿斯农产品合作社负责人朱巴米·哈布生满怀信心的说。

    “我们可以依托便利的交通优势,引导农牧民建成蔬菜采摘园增加收入”,“我们凭借有利的地形,开发特色旅游项目,建成滑雪场,设置马拉雪橇等冰雪运动,增加农牧民收入”,与会人员围绕增加农牧民收入,讲述着2018年增收致富的想法。

    为贯彻落实自治区2018年“访惠聚”驻村工作的新要求,博州纪委驻村工作队提前谋划,把推进脱贫致富作为一大抓手,在拓宽就业门路,增加农牧民收入方面不断想办法,力求让农牧民群众获得感、幸福感不断增强。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报