• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>乡镇街道>>正文

    冻人的天气 暖心窝的事

    时间:2018年01月10日

    作者:王婷

    来源:贝林哈日莫墩乡

    点击量:

    分享到: 更多

    连日来的几场大雪让清洁工措手不急,积雪还没来得及清理就被过往的车辆压实了,给出行的车辆和行人带来不便。

    曹永辉是一名城乡小客司机,在博乐至贝林哈日莫墩乡跑线路车已有6年,每天往返城乡街道,对道路结冰路难行的状况深有体会。“现在气温低,路面又比较滑,很容易出交通事故,我们小客走在路上都十分小心,一旦车速过快,遇到转弯打滑就可能发生交通事故。”曹永辉说。

    针对乡区十字路口道路积雪又硬又滑这一现象,博乐市贝林哈日莫墩乡积极组织机关干部、村队党员、边防派出所干警等工作人员带着铁锹、扫把和推雪板帮助清洁工一起开展道路积雪清理工作。

    虽然室外气温零下28度,但党员干部们丝毫不畏严寒,热火朝天的劳动场面感染了不少过往行人,哈夏则格德村村民卡德尔别克·阿扎提到乡区办事,看到乡里的党员干部都在清理积雪主动加入扫雪队伍。

    机关干部阿热帕提·牙森说:“现在是三九天比较冷,路面结冰很滑而且不安全,作为一名党员干部积极参与扫雪活动,为老百姓办好事、办实事我们心里也特别高兴。”

    通过集体分工协作,乡区主要街道减速带、主干道道路、农贸市场等地的卫生区积雪全部清扫完毕,为寒冬百姓出行带来极大的便利。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报