博乐市举办2018年“讯飞杯”自治区“小手拉大手”青少年双语大赛初赛-博乐市政府网
  • 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>今日博乐>>正文

    博乐市举办2018年“讯飞杯”自治区“小手拉大手”青少年双语大赛初赛

    时间:2018年06月05日

    作者:扎吾力

    来源:博乐市教育局

    点击量:

    0

    深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照自治区党委九届四次全体会议的总体部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,通过接续举办青少年双语大赛, 全面总结宣传新疆双语教育发展成就,展现各族青少年学习、生活、成长在一起,强化“五个人同”意识、提高组综合文化素质、拓宽就业发展空间的生动局面;促进各民族交流交往交融,营造一心向党、爱国爱疆良好社会风尚方面“小手拉大手”的引领用。营造全社会关心支持双语教育改革发展的良好氛围,形成推动双语教育发展、维护社会稳定和长治久安的强大正能量。“讯飞杯”自治区“小手拉大手”青少年学生双语大赛博乐市初赛于6月2日正式开始。此次大赛为期两天,按参赛选手不同学段设学前城市组(含民办幼儿园)、学前农村组(含民办幼儿园)、小学低学段城市组(1—3 年级)、小学低学段农村组(1—3 年级)4个组别,共137名选手参加博乐市初赛。

    比赛在小学低段农村组的精彩表演中拉开了帷幕,共计31名各民族小朋友为我们奉献了一场视听盛宴。小学组比赛分为精彩亮相、妙语连珠、经典诵读及才艺展示四部分。各族小朋友用国家通用语言做自我介绍、主题演讲,歌颂身边的小伙伴,歌颂敬爱的老师,歌颂伟大的祖国。蒙古族丰富的表演,维吾尔族曼妙的舞姿,哈萨克族清亮的歌声,让在座的评委和观众如痴如醉。同学们用国家通用语言和各种形式向我们诉说着民族团结之花绽放的点点滴滴,虽然有些小朋友略显紧张,但是在评委们鼓励的微笑和观众们阵阵掌声中都能克服不安,稳定而又完整的完成表演。

    经过一天紧张而又有序的评比,最终幼儿农村组评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名;小学低段农村组评出一等奖4名,二等奖8名,优秀奖若干名。初赛选拔出来的选手将代表博乐市参加自治州的复赛,预祝博乐市的小朋友取得圆满的成绩。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报