• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>今日博乐>>正文

    博乐市第九届人民代表大会第三次会议隆重开幕

    时间:2018年01月10日

    作者:

    来源:宣传部

    点击量:

    分享到: 更多

    博乐市第九届人民代表大会第三次会议9日在博尔塔拉会议中心隆重开幕。155名人大代表肩负全市各族人民重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

    大会主席团常务主席、执行主席聂壮、肖开提、李云翔、王志敏、达拉、叶里江·克日拜在主席台前排就座。会议由肖开提主持。

    根据会议议程,市委副书记、市长阿西克特代表博乐市人民政府向大会作政府工作报告。报告分两大部分,即2017年工作回顾和2018年工作安排。

    阿西克特说,2017年是极不平凡的一年,是我们党的十九大胜利召开之年,是全面建成小康社会决胜阶段的重要一年,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,对党和国家事业发展具有重大意义的一年,也是落实自治区党委“一年稳住,两年巩固,三年常态,五年全面稳定”战略目标的关键之年,是全面完成脱贫攻坚任务的决战决胜之年。

    阿西克特说,这一年,我们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九大精神,主动适应新时代的要求,坚定坚决贯彻中央、自治区各项决策部署,全力落实自治州和市党委各项工作要求,团结带领全市各族干部群众,牢牢聚焦总目标,坚定不移贯彻新发展理念,全力做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,圆满完成了年初确定的各项目标任务。预计全市实现地方生产总值119.28亿元,增长13%,全社会固定资产投资200.15亿元,增长19.7%,一般公共预算收入10.74亿元,增长5%,社会消费品零售总额34亿元,增长13%,城镇居民人均可支配收入30943元,增长9%,农民人均纯收入15487元,增加1187亿元。

    阿西克特说,2017年,博乐市社会大局和谐稳定,经济发展稳中向好,承载能力日益增强,民生事业持续改善,生态建设成效显著,政府自身建设不断加强。这些成绩的取得,是全市上下全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的结果,是自治区、自治州党委、政府总揽全局、统筹谋划的结果,是市党委科学决策、坚强领导的结果,是市人大、政协监督支持、社会各界共同参与的结果,是全市各族干部群众团结一心、艰苦奋斗的结果。

    回顾一年的工作,阿西克特说,在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到发展中面临的困难和挑战。面对这些困难和问题,我们将本着对党和人民高度负责的态度,进一步增强使命感和责任感,勇于担当,直面问题,坚持下基层、察实情、听真话、办实事,以创新的思维、必胜的勇气、强有力的举措,全力以赴做好政府工作,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,绝不辜负全市人民的期望和重托。

    阿西克特指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,扎实做好今年政府各项工作,意义深远、责任重大、使命光荣。

    阿西克特指出,2018年博乐市政府工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面战略布局,坚持以总目标为统领,按照自治区党委九届四次全体会议和经济工作会议的部署要求,根据自治州党委十二届五次全体(扩大)会议和市党委七届六次全体(扩大)会议具体安排,坚定不移维护社会大局持续和谐稳定,做到“三无”“三不出”;认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生防风险各项工作,促进经济更高质量发展,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战(防范化解风险、精准脱贫、污染防治),奋力开创博乐市稳定发展改革各项事业的新局面。

    阿西克特对博乐市2018年七个方面的工作安排进行了报告。一是坚持以“总目标”为引领,维护社会大局稳定;二是坚持“稳中求进”总基调,推动经济高质量发展;三是坚持城乡统筹发展,加快推进城乡一体化;四是坚持“以人民为中心”,不断增进民生福祉;五是坚持绿色发展理念,加强环境保护和生态文明建设;六是坚持筑牢安全防线,打好防范化解重大风险攻坚战;七是坚持党的统一领导,全面加强政府自身建设。

    最后,阿西克特说,幸福都是奋斗出来的,以习近平同志为核心的党中央已给我们吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,为实现社会稳定和长治久安总目标、谱写中华民族伟大复兴中国梦的博乐篇章而努力奋斗。

    根据会议议程,大会表决通过了其他事项。

    市党委、人大常委会、人民政府、政协、市人民法院、人民检察院的领导和主席团成员在主席台就座。市政协委员、市委各部门、人民团体、政府各部门负责人列席本次会议。

    会议同时邀请了部分企业负责人,中央、自治区驻市单位负责人,人大退休老领导参会。

    各代表团第二次会议

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室
  • 承办:博乐市电子政务办公室
  • 电话:0909-2277516
  • 邮箱:xjbole@126.com
  • 网站备案号:新ICP备09005285号-1
  • 新公网安备 65270102000015号
  • 技术支持:博州方圆软件