• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>今日博乐>>正文

    2018年寒假博乐市幼儿园保育员培训

    时间:2018年01月09日

    作者:

    来源:博乐市教育局

    点击量:

    0

    为做好博乐市2018年幼儿园保育员短期集中培训实施项目,按照上级文件精神,结合分析各幼儿园保育员的实际情况,博乐市教育局学前办于2018年1月7日在博乐市第一幼儿园对博乐市150多名幼儿园保育员和未从事过学前教育工作的转岗保育教师进行相关政治学习和业务培训。具体对2017年学期工作总结和2018年工作安排、幼儿园一日活动常规实施细则解读、幼儿常见疾病和事故预防与处理及指南与保育工作四个部分进行。

    保育员通过培训了解到保育工作和教育工作密不可分,在幼儿园里保教结合是原则,保育老师们需通过各种培训和自身学习,加强保育的能力,结合一日生活中的各个环节实施教育与教师密切配合,要求保育员参与教育活动的始终,要主动与班上的老师共同观察、讨论班上的常规培养和日常工作中存在的问题,善于发现幼儿的变化和需求,和教师一起寻求有效的教育策略,把班上孩子的点滴进步主动与家长交流沟通,做到保中有教,教中有保,保教结合,促进幼儿身体、心理协调发展。

    在培训中保育老师们都能仔细听、认真记,初步明确幼儿园教师专业标准、幼儿园教育基本特征,乐意从事幼儿教育事业,具有正确的教师观、儿童观、健康观和保育观。努力做一名合格的保育老师。

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报