• 协同办公
  • 微博
  • 微信
  • 当前位置: 首页>>动态资讯>>今日博乐>>正文

    中国人民政治协商会议博乐市第九届委员会第三次会议隆重开幕

    时间:2018年01月09日

    作者:

    来源:宣传部

    点击量:

    分享到: 更多

    1月8日上午,中国人民政治协商会议博乐市第九届委员会第三次会议在博尔塔拉宾馆会议中心主会场隆重开幕。

    本次大会应出席委员86人,应病应事请假3人,实到委员83人,符合规定人数。

    自治州党委常委、市委书记聂壮,市政协党组副书记、主席吐尔地别克•阿西木汗、市政协党组书记、副主席保力德、市政协党组成员、副主席斯德克•买买提主席台前排就座,市党委、人大、政府、法院、检察院、人武部主要领导出席会议,市党政部门的领导和部分政协历届领导80人列席会议。

    市政协党组成员、副主席斯德克•买买提主持大会并宣布开幕,全体起立,会场里响起了雄壮的国歌声。

    大会通过了政协博乐市第九届委员会第三次会议议程(草案)。市政协党组副书记、主席吐尔地别克•阿西木汗作政协博乐市第九届委员会常务委员会工作报告。

    吐尔地别克•阿西木汗表示,2017年是我们党的第十九次全国代表大会胜利召开之年,是全面建成小康社会决胜阶段的重要一年,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,对党和国家事业发展具有重大意义的一年。一年来,我们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以全面从严治党的压力传导,坚定坚决贯彻中央、自治区各项决策部署,市政协常委会在市党委的坚强领导和市人民政府的大力支持下,以习近平中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦总目标,团结和带领全市各族各界政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为博乐市社会稳定和长治久安及经济社会发展作出积极贡献。

    吐尔地别克•阿西木汗号召,2018年是充满机遇与挑战的一年,让我们在博乐市党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,进一步振奋精神、攻坚克难,群策群力,扎实履职,为加快实现社会稳定和长治久安、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

    市政协党组书记、副主席保力德做了对中国人民政治协商会议博乐市第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。

    保力德表示,一年来,共收到提案64件,经认真审查,立案61件,合并提案1件,作为意见处理2件。立案的提案中有关政策法规类28件,经济类13件,文教卫生类5件,民生类15件。提案交由18个承办单位办理,截至2017年12月31日,共办复提案61件,办复率100%。已经解决或采纳的A类提案44件;列入计划拟解决的B类提案16件;留作参考的C类提案1件。

    随后,委员代表交流发言。委员们纷纷表示,作为一名政协委员,在新的一年里,大家会继续在实践中广泛调查研究,积极建言献策,写好提案,以务实的作风,创新的精神,认真履行一个委员的职责,为人民政协增光添彩。

    下午的分组讨论中,各代表积极发言,认真书写提案。

    看望委员

    开幕前,市领导看望各位委员,希望各位委员开好会、履好职,积极建言献策,当一名称职的政协委员。

    会前准备

    推荐阅读

    读取内容中,请等待...
  • 法律声明 | 版权声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们
  • 主办:博乐市人民政府办公室

    承办:博乐市电子政务办公室

    电话:0909-2277416

    邮箱:xjbole@126.com


    网站备案号:新ICP备09005285号-1

    新公网安备 65270102000015号

    政府网站标识码:6527010006

    网站纠错网络举报